Торжок

8 мая 2020 2

Заведомо не стану писать фамилию врача, породу и кличку питомца. Если прочтут, сами все поймут. Обратились в клинику 28 марта с ухудшением общего состояния, кровавым калом и обмороком у собаки. На приеме сообщила о том, что несколькими днями ранее собака утащила и съела с барной стойки плитку шоколада и пару таблеток Стрепсилс. Подозреваем отравление. После анализа крови вердикт — опн, геморрагический гастроэнтерит на фоне почечной недостаточности,состояние критическое, собака может не пережить ближайшие сутки. Как вариант предлагается эвтаназия.Принимаем решение оставить собаку в стационаре на сутки. На следующий день собаку приходиться забрать, поскольку она становится агрессивна и нет возможности делать необходимые процедуры. С назначениями уезжаем домой. Одновременно начинаем искать донора либо донорскую кровь, поскольку гемодиализ может улучшить её состояние. Пережив вторые сутки (все назначения, кроме капельниц, делаем дома), возвращаемся в клинику. Новые назначения, ухудшение состояния животного. На этом этапе о нашем положении уже уведомлен наш питомник. Врач питомника не соглашается с диагнозом клиники, настаивая на том, что не опн стала причиной геморрагического гастроэнтерита, а наоборот, гастроэнтерит (скорее всего из-за отравления либо инородного предмета) стал причиной опн. На приеме озвучиваем мнение врача питомника, но увы. Продолжается лечение опн. Прогноз — 10-14 дней жизни в худшем случае. Находим донора. Из заявленного ранее 1 литра донорской крови необходима половина. Переливаемся 4-го апреля. Уезжаем домой с очередными назначениями. После переливания общее состояние значительно улучшается, но имеется кровавый кал. Все это время врач питомника и многие породники убеждают нас, что диагноз неверный, собака вся исколота, но лечение не от того. В итоге мы оказываемся в Шанс БИО (Мск), где врач (без фамилий, так правильнее) подтверждает диагноз врача питомника. Отравление! На этом фоне гемморогический гастроэнтерит и уже из-за него опн!!!!! Убрали половину выписанных антибиотиков и проч. Сорбенты, сорбенты и ещё раз сорбенты!!!!!!! Энтеросгель, квамател, энтрофурил, лив 52, альмагель и иногда смекта. Наша схема лечения.10-14 дней давно прошли, все самые худшие прогнозы не подтвердились, УЗИ (кстати) тоже неверное!!! С самого начала мы где-то на подсознательном уровне были уверены, что это отравление. Интоксикация и другие последствия именно из-за него. Наш врач не захотела принять во внимание ничьё иное мнение, будучи абсолютно уверенна в себе. Не знаю, чем бы эта самоуверенность закончилась для нас! У меня все! P.S. Мы были вашими постоянными клиентами((((

2 Comments

  1. Спасибо, что сообщили о состоянии бультерьера Софии. Очень рады ее выздоровлению и благополучному исходу болезни. Вы прекрасно знаете, что она поступила в тяжелейшем состоянии и в первую очередь ей нужна была донорская кровь, так как время было не в пользу Софии. Донорская кровь была нужна в первую очередь, все остальное назначали симптоматически по состоянию. Не хотелось врачу, что-то пропустить важное.
    Факт, что первично можно было потерять животное на фоне развившейся анемии, когда один эритроцит, в четыре раза снижен гемоглобин и гематокрит и лейкоциты увеличены в 2 раза.
    Доктора старались помочь, даже не смотря на то, что собака очень агрессивно вела себя. Мы рады, что вы доехали до Москвы и попали в ШансБио (у них хороший банк крови) и при восстановлении крови, уже легче будет восстановить организм. Мы обязательно свяжемся с врачами ШансБио, чтобы узнать о фактах, которые вы сообщаете.
    Восстанавливайтесь и будьте здоровы!

  2. Мы связались с клиникой Шанс БИО с главным врачом для прояснения данной ситуации, а именно нас интересовало какие диагностики они проводили Софии и что было выявлено в итоге, какой диагноз и какие результаты УЗД почек. И, оказалось, что к ним за этот период времени не поступала данная порода с такой кличкой, а также ФИО владельцев также не были найдены. У нас возникает вопрос: «Вы были в клинике ШАНС БИО?» Если да, то сообщите нам пожалуйста как вы там были зарегистрированы и почему такая секретность ФИО вашего последнего лечащего врача? Чтобы нам продолжить проверку по данной истории болезни Софии. Надеемся на понимание.

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Поиск

+