Польная Анна, г. Тверь

21 мая 2016 1

Обратились в данную клинику с острой мочекаменной болезнью у кота. Камень из уретры удалили, но через 5 дней (14.06.2016) кот заболел. Были сделаны дорогостоящие анализы на кальцивироз, панлейкопению — они были отрицательные. Кот умер после 5 капельниц. В другой клинике сделали анализ уже второму заболевшему коту. Панлейкопения — положительно. До этого 10 лет мои животные, хоть и не привитые, жили без единой болезни. Да, я знаю, что вы напишете в ответ — что я сама с улицы занесла инфекцию. Но это не так. Инфекцию занесли в вашей клинике. Я умоляю вас, если вам не все равно до животных, которых вы лечите, более серьезно относиться к стерильности в вашей клинике. 

1 комментарий

  1. Ответ гл. врача Беляевой О.В.: «Мы в ответе за тех, кого приручили» А. Сент-Экзюпери «Маленький принц». Приобретая животных и создавая им необходимые условия для проживания дома, владельцы обязаны обеспечить их безопасность, а это значит проводить регулярную обработку против внешних, внутренних паразитов и ВАКЦИНИРОВАТЬ, в первую очередь, с 3-х месячного возраста и до конца жизни. Тогда не придется оглядываться и искать виноватых. Я очень сожалею, что Ваши животные пострадали, но это случилось в первую очередь от ВАШЕЙ безответственности.
    Сообщаю Вам, что мы очень серьезно относимся к общей дезинфекции клиники, индивидуальных предметов и рабочих мест. Посещая любые клиники города, не только нашу, необходимо помнить, что нужно соблюдать технику безопасности в зале ожидания.
    Теперь что касается Вашего посещения с котом ТАЙ.
    Первое посещение с диагнозом: уролитиаз уретры, что привело к острой почечной недостаточности, было 07.05.2016. Следующее Ваше с ним появление в клинике было зафиксировано уже 15.05.2016г, но вечером накануне у него уже началась рвота. По итогу — кот ТАЙ не вакцинированный, с ослабленным иммунитетом заболел через 7 дней после острой почечной недостаточности с ведущими симптомами многократной рвоты и отказа от еды. Симптомы достаточно характерны для многих видов заболеваний, но если предполагать молниеносную форму панлейкопении, то ею можно заразиться действительно где угодно, так у ТАЯ был ослабленный иммунитет. «Дорогостоящий» экспресс-тест, включающий 3 вида заболевания (Вы сделали в другой клинике 1 забол. за 500 руб ПЦР, а у нас за 1560 руб, но 3 заболевания), Вы получаете через час – реакция на вирусную инфекцию отрицательная. 17.05.2016г. отмечено последнее посещение ТАЯ клиники с теми же симптомами. Больше записей в электронной карте нет, и судьба Вашего питомца до обращения с жалобой нам была неизвестна.
    У нас в клинике ТАЙ получил всю необходимую помощь. И после него каждый раз, так же как и после любого другого пациента, проводилась дезинфекция столов и предметов контактов.
    Берегите будущих Ваших кошек и не допустите новых ошибок.

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Поиск

+