Офтальмология 

— это область ветеринарной медицины, посвященная органу зрения.  К органу зрения относится глаз и зрительный анализатор, состоящий из проводящих путей (зрительных нервов) и участка коры лобных долей мозга — зрительного центра.  Процесс формирования зрения — сложен, а орган зрения имеет деликатное строение и очень чувствителен к различным воздействиям — травмам, световым и химическим факторам,  интоксикациям, нарушениям кровообращениям и обмена веществ.   Поэтому лечение офтальмологических проблем требует особого подхода, применения специальных технологий исследования и лечения, высокой квалификации специалистов. Животное не может рассказать на сколько хорошо оно видит и что его беспокоит, но ряд появившихся внешних признаков,  должны натолкнуть владельца на мысль посетить ветеринарного офтальмолога.  — слезотечение  — скопление гноя  — прищуривание  — болезненность глазного яблока — изменение внешнего и вида глаза или его не соответствие по сравнению с ранним периодом — увеличение глазного яблока — изменение зрачка глаза — травма

В нашей клинике мы проведем диагностику:

  • век, конъюнктивы, третьего века и носослезного аппарата
  • роговицы
  • склеры
  • радужной оболочки и хрусталика
  • сетчатки и зрительного нерва  
  • измерение внутриглазного давления ВГД
  • измерение слезопродукции, исследование лакримальной системы
  • лабораторная диагностика (ИФА, микробиологические, цитологические и гистологические исследования)  
  • На основании проведенного осмотра и диагностики — врач принимает решение  о возможности или не возможности лечения, о его способе и дальнейшем прогнозе.  

Большинство заболеваний протекают не зависимо от вида и породы, но есть ряд офтальмологических патологий, специфичные только для определенного вида или породы животного, несущие за собой наследственность или генетическую предрасположенность.  И выявление таких заболеваний, требует более тщательного диагностического обследования с использованием технологически современного оборудования.

В клинике ваш питомец сможет получить не только терапевтическое, но хирургическое лечение:  

  • операции на конъюнктиве (конъюнктивальная пластика), в том числе и удаление конъюнктивального дермоида;
  • операции на веках (блефаропластика любой методики), в том числе и обширное удаление складки века и головы у шарпеев, чау-чау, носовой складки у пекинесов и бульдогов, а также удаление дистихиаза;
  • операции на 3-ем веке; 
  • подшивание слезной железы при пролапсе;
  • удаление патологических ресниц (дистихиаз и эктопическую ресницу)
  • операции на глазном яблоке и вспомогательном аппарате (травмы, врожденные дефекты, новообразования)
  • катетеризация носослезного канала
  • операции на роговице глаза (удаление дермоида, кронеального секвестра, хирургическое лечение язвы роговицы, инородного тела, сквозная кератотомия и т.д ) 
  • удаление глазного яблока (энуаклеацию и эвисцерацию)

В нашей клинике офтальмологический прием проводит главный врач Беляева Ольга Викторовна, которая уже 10 лет ведет принимает больных пациентов с офтальмологическими тяжелыми ситуациями, когда терапевтическое стандартное лечение не дает положительного эффекта или у пациента признаки глаукомы, слепоты и катаракты. 

Исследование лакримальной системы 1. Теста Ширмера для диагностики и контроля слезопродукции глаза Проводится с помощью специализированных стерильных полосок с миллиметровой шкалой. Синий краситель с поступающей слезой на полоску при намокании помогает считывать результат. 2. Тест с флюоресцеином для определения «разрыва слезной плёнки» 3. Тест с флюоресцеином для определения проходимости слезы через носослезный канал.

В нашей клинике главным врачом Беляевой Ольгой Викторовной проводятся операции любой сложности на переднюю камеру глаза, а так же протезирование ИОП глаза. Многие операции являются частью экстренной помощи, поэтому обратившись к нам возможно вашему пациенту потребуется срочное оперативное вмешательство.

Для разумного, мыслящего существа, будь то человек, собака, кошка или другое животное, зрение — это бесценный дар, значение которого трудно переоценить. Но глаза при этом являются очень хрупким органом, который можно легко травмировать. И, к сожалению, сохранить глаз удается не во всех случаях.

Корнеальный секвестр — это поражение роговицы глаза и проявление в виде наличия коричневого или черного пятна. Процесс может сначала протекать односторонним, но имеется риск поражения второго глаза. Так же возможен рецидив заболевания. Это же заболевание имеет еще ряд названий — некроз роговицы, некротизирующий кератит, почернение роговицы, мумификация роговицы.

* Поля обязательны для заполнения
- При нажатии кнопки "Отправить", вы выражаете свое согласие на обработку своих персональных данных