Тверь

20 Сен 2017 1

Второй раз в жизни теряем собаку не без ошибок данной коиники!!!Сегодня вечером йорику схулилось,поехали в крунлосут.Ай и ой.Клиентов почти не было и врач общалась видимо с предыдущими клиентами,наглаживая их щенулю.Целый час муж твердил-нужна экстренная помощь-помогите,у собаки судороги-они в ответ-заполните это,запрлните это.когда через час 20мин его приняои-собака умерла!!!Какое отношение к животным-я уж про людей молчу.Деньги были,шаес был-не было зорошего врача.Я жеоаю закрыться этой клинике-раз там такое допускают-значит их директору наплевать на все.5 лкт назад шарпея лечили к еам еа дом ездили капельницы стаыили-в конце выяснилось-диагноз неверный был поставлен.Не ходите в эту клинику-поспрашиыайте у щнакомых хорошего круглосуточного доктора!!!

1 комментарий

  1. Здравствуйте! Сочувствуем Вам и Вашей семье в связи с гибелью животного, но вернуть здоровье за 20 минут с диагнозом «Бабезиоз» невозможно.
    Лично Вы не приезжали в клинику и не можете объективно оценить картину происходящего и пишите о ней только со слов мужа.
    Посетителей в клинике было много. Несколько человек уже были на приемах у врачей и несколько ожидали в холле.
    По видеозаписи с момента прихода в клинику и до момента ухода Вашего мужа прошло 50 минут, а не то время, что вы указываете.
    Ваш муж обратился в клинику с собакой, чтобы сдать анализы крови на кровепаразитов, а именно на пироплазмоз. 2 дня назад Вы сняли с маленькой собаки 7 клещей и только спустя несколько дней заметили, что она вялая и шатается. До этого Вы не обращались в клиники и Вас не беспокоило здоровье Шефорда, даже с утра злополучного дня.
    Наши регистраторы предложили показать собаку врачу, и Ваш муж согласился. Он не сразу попросил об экстренном приеме и спокойно оформлял договор на ветеринарные платные услуги. Просидев какое-то время в холле, ожидая приема и заметив, что у собаки изменилось состояние, появились «какие-то тики», попросил срочно осмотреть.
    Через минуту его уже осматривал наш специалист интенсивной терапии, работник стационара. Предварительный диагноз — Бабезиоз (Пироплазмоз). И так как у Вашей собаки НЕ наблюдались обширные травмы, острое артериальное кровотечение, вздутие живота, тонико-клонические судороги, что требует экстренной помощи, и, со слов Вашего мужа, с утра она себя чувствовала хорошо, врач интенсивной терапии предложил дождаться терапевта, увидев, что тот уже заканчивает предыдущий прием. Наш специалист пояснил Вашему мужу, что врач терапевт проведет диагностику заболевания, назначит капельницы, постановку катетера и распишет тактику лечения. Через 20 минут терапевт был готов принять Шефорда.

    В связи со скоропостижной смертью животного могу сделать вывод, что уже образовался внутрисосудистый и внутриклеточный гемолиз. Уже развилась гипоксия, которая привела к панкреатиту, некрозу клеток печени, энцефалопатии, нарушению перфузии почек, острой почечной недостаточности и метаболическому ацидозу. Постановка капельницы за эти 20 минут не спасла бы Шефорда, также как и введение антидота.

    Вы поздно обратились за помощью. После снятия клещей Вам нужно было максимум через сутки показаться врачу, как это делают многие наши пациенты, тогда вероятность выживания была бы больше. А лучше всего своевременно проводить обработки от эктопаразитов.

    По поводу шарпея, которого мы якобы лечили на дому. Мы не обслуживаем пациентов на дому с 2007 года, ведем приемы только в клинике. И у нас не зарегистрирована такая собака.

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Поиск

+